Перед иконой

Я люблю тебя, знаешь, любую,
И в одеждах монастыря...
Простоволосую, нагую,
И какую любить нельзя...
Непогода народ маринует,
Бьёт наотмашь, дождями крестя...
День вчерашний зачем-то ревнует
День сегодняшний, чуть погодя...
Прокричу поутру: «Аллилуйя!»
Душу всем и себе бередя
Исповедуя тайну простую,
Не жалея других и себя...
Рыбу выпущу в воду живую,
Пусть на солнце блестит чешуя...
Мысль усвоить желаю простую
Мир иконой святой осеня...
Правду всю донести не рискую,
На прошедшее трезво глядя...
Твоё имя во сне прокричу я,
Наяву твоё тело любя...


Рецензии
Очень красиво!
Задели "...дождями крестя..." и концовка - идеал!

Кира Золотицкая   30.04.2023 12:29     Заявить о нарушении