Отцветание

Экспромт на стихи-мечту...

Снег летел...
http://stihi.ru/2023/04/13/7020

Ольга Дубовая

Как снег летел... Как будто клочья
искристой ваты пролетали.
И мне тогда хотелось очень
уплыть в заоблачные дали,
увидеть, как снежок в постели
утрами нежится, а после
мы б с ним за чаем посидели,
глядя на вспаханное поле.
Сказал бы он: пора трудиться,
и сел бы в облако со мною.
Мы полетели б вниз, как птицы,
летящие стрелой ночною.
Укрыли б землю покрывалом,
и я снежинкою б летала.
А снег спросил бы: не устала?
И я бы рассмеялась звонко,
и ни о чем жалеть не стала б,
растаяв на щеке ребенка.

13 апреля 2023

•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•

экс...

Отцветание

как снег летел я знаю точно
теперича, глядя воочию...
неизъяснимая печаль
пронзала душу,
было жаль смотреть,
как с сакур лепестки,
кружась, касаются земли...
как своенравный чёрствый ветер,
нежнейшее, что есть на свете,
всё дальше от меня уносит,
вернуть желая страстно в осень...
как падал снег смотрела я,
как отцветает жизнь моя...

14 апреля 2023 21:12 *D

Р. S. Навеяно также долгим созерцанием моей любимой сакуры, реальной картиной, описанной в стихах и оставленной на память в фото и видео... (((

Перебрав в плеере все альбомы: Omar Akram, Yanni Hrisomallis, Chris Spheeris,
Ernesto Cortazar

сердце выбрало:

Blue Waters - Ernesto Cortazar
https://youtu.be/a16MFZ9MoYE

Фото: Berggarten 14.04.23 17:08 *D


Рецензии