новые образы - 6

Сколько я провела
в болезни тяжкой - не знаю!
открываю глаза: здесь ли
мои чувства, со мной ли? или
их недуг, отступая, отнял?
Или вовсе сном моим был ты?
**
"...если зрение потеряет?" -
голос спрашивает за стенкой.
Я, проваливаясь в забытье,
шепчу: пусть тогда умру я,
если больше тебя не увижу.
**
Снится мне -
не смущается ветерок,
с твоим рукавом играя.
Снится мне, будто я была
такою же смелой!
**
Бабочка
коснулась крылом
пересохших губ моих.
Пробудилась я -
но только через мгновенье...


Рецензии