Человек которого нет

Под ногами новая земля,
С утра до вечера
Стучу зубами.

Разве это я
Смотрю в зеркало,

Разве это я?

Померкло до начала ноября
На окраинах.
В моих записных - якоря,
И немного раненых осталось..

Если честно говоря,

Мне показалось -
Конец,
Меня, мира, и так далее,
И тому подобное..

Даже я
Не читаю своё пресное,
Несъедобное
Творчество.

Не кори меня злобное общество!

Подведён ко двери,
Там же вся жизнь моя топчится
У порога в пыли..

Хочется
Утолить жажду
Если курок взвели,

Если остаться в кресле,
Скажем,
Или порвать струну -

Просто остаться честным
Даже если
Упасть к нулю.

Может быть это правда -
Жизнь раззевает пасть?

Я говорю - а как же!

Вот наступает завтра
Прямо на горло,

В масть!

Снова ментальное порно,
Снова забытый бред..

Вроде стою на твёрдой
Земле,

Полуживой скелет,

Мысли жую на обед,
Знаю вопрос на ответ..

Я - Человек которого нет!

2020

#PoesyScream


Рецензии