Божественная правда

Господь скорбями нас пытает,
И по жизни сильно бьёт,
Он покаяния желает,
Значит, в нас всегда живёт.

Если ты душой покорный,
И не горд и не спесив,
Значит Господу угодный,
Значит вечно будешь жить.

Переживая боль, тревогу,
Не замечая суеты,
Идёшь правильной дорогой,
Будешь с Богом всегда ты.

Ну а если нет страданий,
Безнадёжен ты душой,
И не знаешь кроме брани,
Знай, для Бога ты чужой.

Будешь в жизни одиноким,
Без души и без любви,
И от Бога ты далёким,
Без семьи и без мечты.


Рецензии