Ну, наплакалась, девонька?

Ну, наплакалась, девонька? Пойдём-ка, заварим чай...
А то слёзками выльется и счастье всё, невзначай.
Счастье, внученька, любит, знаешь ли, тишину.
Пошумела, и будет. Ты лучше доверься сну:
Утро вечера, помнишь, милая, мудреней.
Сказки писаны, верь мне, не для детей...
Всё, что было оплакано, прожито, отболит.
Чайник был, вон, холодный, а глянь, кипит.
Потихонечку будет и остывать...
Ни к чему на огне его оставлять.
Так и ты свою душу сними с огня,
Пусть уже отдохнёт... Будет в новых днях
Ещё столько и радости, и любви -
Диву дашься... Боль выдохни и живи...
Посмотри-ка, красуня, и чай поспел,
Ох, чаёк особый... В нём чистотел,
Розмарин и мята, ещё тимьян,
Ключевая вода от душевных ран,
Солнца луч, что последним ушёл в закат...
Посмотри вперёд, не смотри назад.


Рецензии