На рассвете

Ночь уложила свой бархат в сундук,
Ссыпала звёзды в берёзовый туес.
Утро примерило новый сюртук,
В каплях росы отраженьем любуясь.

Солнечный лучик коснулся небес,
Алой каймой пробегая по кромке.
Нежит рассвет пробудившийся лес,
Свежестью гладит листочки, иголки.

Томно вздыхают, проснувшись, цветы,
К солнцу воздев свои листья-ладошки.
Дух захватило от их красоты!
Как же умеют порадовать крошки!

Сладкоголосый певун - соловей,
Признанный мастер лесного вокала,
Нежно допел серенаду ночей
И прислонился к берёзке устало.

Благоухают на зорьке сады,
Пенным цветением радуют взоры.
Мир полон радости и чистоты.
И благодать снизошла на просторы.


Рецензии