Явление демона

Стянуло тело путами печали
В моей постели средь ночной тиши.
Ко мне явился тот, кого не звали,
Но ангел мой спуститься не спешит.

"Зачем же, демон, ты здесь появился?
А может просто волочился стороной?"-
Моим вопросам тот не удивился,
И рядом сев, склонился надо мной.

Поймав мой взгляд, он наклонился ниже
И тихо мне на ушко прошептал:
"Ведь я хотел всего лишь быть поближе
И зла тебе совсем уж не желал.
Я часть тебя, и сон самообмана
Принять порою правду не даёт,
Но и не лгу, чтоб быть к тебе гуманным,
Дабы растаял между нами лёд.
Ты не противься, а прими все это,
Ведь я тебе всех ближе и родней.
Когда оставят все тебя на свете,
Один я буду рядом из людей".

Своим ушам ни разу не поверив,
Бросаюсь прочь из комнаты своей.
Но только за собой закрыла двери,
Как вновь возник он за спиной моей.

"Пойми уже, мы вместе - неделимы,
Пусть всем обратное ты будешь утверждать.
И даже если станешь пилигримом,
То от себя, увы, не сможешь убежать!
Не стоит, друг, в порывах злой печали
Винить во всем судьбу или людей,
Ведь у тебя в душе я на скрижали
Записан словом слабости твоей.
Я - это ты! Вернее те пороки
Что суть твоя не в силах удержать.
Не стоит злиться, извлеки уроки,
И прекрати уже свой разум загружать,
Виня себя за слабостей моменты,
Когда в порыве горестных страстей
Ты над душой вела эксперименты
В пороки проникая до костей.
С тобою вместе многое мы сможем,
Ведь в сердце только слабости приняв,
Ты силу в них особую заложишь,
Опорой своей сделаешь меня".

Я слов его правдивость не хотела
В душе своей спокойно принимать,
Но в голове моей уже засела
Злой истины чудовищная стать.

"Ну что ж, и ладно, злобный демон,
Вручу тебе я ключик от души,
Но прежде, докажи мне делом,
Храбриться предо мною не спеши.
И так, хочу поверить прежде
Я верности незыблемой твоей,
Не нужно мне давать надежду,
А после в спину ранить поскорей".

"Подруга, только время сможет
Проверить мою верность на обман.
Отбрось все то, что тебя гложет,
И не гони меня в ночной туман.
Ну а сегодня я останусь,
Чтоб сон твой ночью сторожить.
Позволь мне хоть такую малость,
Ведь это лучше, чем одной тужить".

С тех пор остался он со мною,
И в миг отчаянья делили вместе боль.
Ты демон мой, ты стал моей любовью,
Ведь наша встреча соткана судьбой.


Рецензии