Я вернусь к тебе, мой город тополиный

Посвящается г. Челябинску и его людям

Я вернусь к тебе, мой город тополиный,
Словно в саван, ты завёрнут в белый пух,
Только верю я, что песню лебединую мне не петь,
Пока во мне живёт твой дух!

Город-труженик, веками недолюбленный
Строгой матерью, что Родиной зовут,
Ты не жаловался временами трудными,
Стиснув зубы, верил, что поймут...

Не из стали люди твои сделаны,
Сталь для них как будто мягкий воск,
Не железом, кровью здесь отмеряны
Каждый цех и брошенный погост...

Занесёт мне в форточку открытую
Тополиных почек свежий дух,
Будет дверь в квартиру неприкрытая,
Будет снова в жизни белый пух...


Рецензии
Такой теплотой и любовью пронизана каждая строчка! До мурашек...

Таисия Тихонравова   19.08.2023 22:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Таисия!

Митя Васильевский   19.08.2023 23:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.