Нарушил планы нынче дождь

Откуда  взялся  этот  дождь?
Его  нам  завтра  обещали.
Явился он, не званный гость,
принёс с собой  и  мне печали.

Хотела  лук  я  посадить,
итак с посадкой запоздала.
Вот, завтра  бы  и  начал  лить,
глядя  в  окошко,  я  сказала.

Ну,  что  ему  мои  слова,
идёт себе вовсю - и точка.
Теперь  поднимется  трава...
Гляжу,  и  вечер. Там  и  ночка.

Нарушил планы нынче дождь...
Денёк, считай, прошёл впустую.
Печали   надо  превозмочь...
Включаю   музыку... Танцую!!!

Легки...движения...мои...
Я  на  ходу  их  сочиняю.
Печали  где? Они  в  дали...
Их  танцем  быстро  провожаю.


        Апрель 2023 год.


Рецензии
Какой интересный дождь.
Настоящий диск-жокей.
Лук посадим завтра......
С теплом, Елена.

Александр Ляйс   17.04.2024 19:37     Заявить о нарушении
Александр, спасибо за визит и отзыв. Иду к Вам, чтобы знакомиться с Вашим творчеством.

Елена Терентьева 2   24.04.2024 09:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.