Монголия

Монголия.

Посмотри вокруг
Обернись
Забыл обстановку
Вернись.
Обрел равновесие
Так иди же!
Кто мечтал посетить
Марсель?
Кто хотел умереть
В Париже?
Отобедать в cafе
de Flore,
Помолчать у ступеней
Собора,
Храма Святого креста,
Обойти весь музей
Родена.
и укромные в парках
Места.
Но теперь все сильней и
Больше,
Не хочу улетать в Португалию,
Не хочу и в Польшу.
То волей своей, то
Не волею.
Тянет к землям без
Горизонта,
Местам обетованным.
Тянет меня в Монголию,
Тянет меня в Монголию.

Посмотри вокруг
Речная гладь.
У нас только
Мечта.
Пара строчек
В блокноте
И ручная кладь.
Поворот на восток
Европа в прошлом
Уже.
Кафе с круассанами
Теплыми и
Девушками в неглиже.
Нас тайны облагородят
Иные.
Нас не собьют
С пути.
В нас гены восточные
Бродят
Нирвану и мудрость
Найти.
От нетерпенья скорого
Странствия,
Бессонницей маюсь и
Слезы лью.
Мне так надо, мама
Уехать срочно
В далекую страну Монголию,
В далекую страну Монголию.

Посмотри вокруг
Вооружись лекалом.
Не можешь оторваться
Вновь от земли?
Откажись от мяса
Животных
Откажись от металла.
Откажись от походки
Важной
От слов оброненных
С горяча.
Тогда и возможно
Уйдешь незаметно
От падающего в
Тебя кирпича.
Возможно преследовать
Неудачу
И ее самую отстойную
Категорию
Писать обо всем из
Места
Такого далекого от Монголии
Такого далекого от Монголии.

Аналогия с морем
Рекою
Парадигма, сшитая
На модели,
Поэты курят фимиам
В курильнях Бомбея
И Дели.
Бетель жуют до
Отрыжки,
В небо глядят по
Ночам,
Ждут вдохновения от
Вспышки!
И я сгораю от нетерпения
Перепишу всю судьбу,
Историю.
Мне не надо в княжество
Лихтенштейн и Швейцарию
Мне надо только в Монголию,
Мне надо только в Монголию.


Рецензии