Прошла и даже не взглянула

Рисует осень желтую картину.29.

Прошла и даже не взглянула,
Ступая плавно от бедра.
Великосветская акула,
Принцесса школьного двора.
Весны капели в детстве звонче
И память точит острие.
В погожий полдень меркло солнце
От ярких бантиков ее.
Долой кручины и заботы,
Мальчишке горе-не беда.
С меня стекали привороты,
Как с гУся вешняя вода.
Цветут по-прежнему герани
На подоконнике пустом.
Растаял след воспоминаний,
Как снег под мартовским дождем.
Деревья в парке постарели,
Одной охвачены судьбой.
Но все живут кусты сирени,
Давно обломанные мной.
Не дай мне Бог сойти со сцены,
Забросить песни и стихи.
В объятьях ласковой богемы
Степные ночи коротки.
усну на солнечном привале,
Уносит снов девятый вал...
чудес на свете не бывает,
А я, представьте, повстречал.

Апрель 2023 г.


Рецензии