Кукурузное поле

Посвящается подвигу пилотов аэробуса А 321,
Командиру Дамиру Юсупову, второму пилоту
Георгию Мурзину и экипажу 15.09.2019г.

Как обычно с рулежки в небо лайнер поднялся,
На борту двести двадцать, кто к морю летел.
И никто из летевших не мог догадаться,
Что мгновенья решали их жизни предел.

Навстречу ему стая чаек взлетела,
В небесах замаячила страшная смерть,
А «Косая» на все уже жадно смотрела,
И на тризне погибших готовилась петь.

Но в желаньях своих она ошибалась,
Не хотел экипаж ей летевших отдать,
И собравши всю волю, познанья и смелость
Два пилота решили машину снижать.

Двести двадцать сердец ожидали спасенья,
Чтобы жизни не рвалась последняя нить,
Командир принимает надежным решенье
 В кукурузное поле самолет посадить.

Кукурузное поле, золотые початки –
Поле русской равнины, поле русской земли
Вы в объятья свои самолет принимали,
С экипажем героев пассажиров спасли!!!

Слава всем, кто в небесные дали
Поднимает штурвалом машины в полет.
Кто на крыльях родную страну прославляет,
Мир и счастье российских людей бережет!!!


Рецензии