Возвращаются птицы домой

Возвращаются птицы домой,
Как их здорово встретить весною.
Сразу в сердце приходит покой
Как под небом порою ночною.
Я увидела птичий "привал" -
Журавли, гуси, лебеди, утки!
Словно кто-то с земли их позвал
Отдохнуть, подкрепиться "минутку"...
И лететь можно дальше потом.
Вот и утки  взлетели пугливо,
А журавль им махал горделиво
В знак прощания серым крылом.
А затем что-то вслед им кричал,
Выгинал свою тонкую шею.
Жест был тот выше всяких похвал.
Так прощаться, жаль, я не умею.
Ну а лебеди медленно шли,
Им привычней в воде или небе,
Но родные пенаты вдали
Маяком тянут птиц на планете.
Вот и я заспешила домой,
И пишу на ходу эти строки.
Над землей мне взлететь бы самой,
Только крылья не дали убогой.


Рецензии