Мой кулич пышный с корочкой рыжей...

Пахнет  в  доме  ванилью  и  тестом,
На    подходе    сидят    куличи,
Формы  с  ними  отправлю  в  духовку,
В   них   всего   положив   от   души,

Ананасных    цукатов,    изюму,
Горсти   грецких   орехов,   и   мёд
Я   добавила   в   тесто   с  любовью,
Пусть   в   духовке   повыше   взойдёт.

Ну   а   сверху   украшу   помадкой
И  кокосовой  стружкой  чуть - чуть,
А   раскрасить   пасхальные   яйца
Для   меня   развлеченье,  не   труд.

Я  пойду  в  церковь   ближнюю  нашу,
Там   на   улице   ждут   нас   столы,
Посмотрев  у    кого    яйца    краше,
Горделиво     поставлю     свои.

Мой  кулич  пышный  с  корочкой  рыжей,
В   каплях   мелких   водицы   святой,
Заверну    я     его     в     полотенце,
Соберусь      и      поеду      домой...


Рецензии