Любви я больше не открою

Любви я больше не открою,
Закрыта дверь моя вовек.
Была подобна ты прибою,
Я был всего лишь человек.

Я думал в блеске глаз напиться
Младым вином из погребов,
В дурмане дивном раствориться,
Во взгляде полном чудных снов.

Мои все трепетные чувства
Из скуки в клочья ты рвала.
Такое высшее искусство
Достойно царского двора.

Я был готов и днем и ночью
Век о тебе одной мечтать.
Лишь боги видели воочью
Как можно по тебе страдать.

Кто не любил поймет едва ли,
Сияет как души алмаз,
И что вино дрожит в бокале
При взгляде милых нежных глаз.

Готов я был на поле боя
Тебя за богом вспоминать.
Любовь твоя не держит строя,
А чувства в пору поминать.

И расставанье как потерю
Мне право трудно осознать,
Что человек подобно зверю
Душою мог вот так играть!

Не буду слёз я вереницей
По долгу лить, и не мечтай,
И пред божественной седмицей
Просить впустить обоих в рай.

Я столько миру нёс плохого,
Дабы тебя повеселить.
Огня не хватит мне благого,
Чтоб души наши воскресить.

Глупцом, идущим сквозь страданье
Я не хочу прослыть в веках,
Как поцелуй на расставанье, 
Рожденный праздно, впопыхах.

Уж лучше сам пойду прибоем
Другие души обаять,
Не буду слыть при всех изгоем,
Девиц прекрасных покорять.

Чтобы чарующие грёзы
Плелись гуртом, да всех не счесть.
И буду пить девичьи слёзы, 
Забыв про совесть и про честь.

В чаду трактиров чернородных
Души моей разбитый плот
Прождёт мгновений превосходных,
Что где-то ты мелькнешь вот-вот.

Хлестнет нутро твой запах кожи,
Во мне родит простую суть -
Что в человеке видно тоже
Как в море можно утонуть.

И не сдержу в душе укора:
«Как можно демона любить!»
Забудешь ты меня уж скоро,
А я не в силах позабыть.


Рецензии
Как интересно, что мужчина может так чувственно думать. Понравилось. 💫💫💫

Любовь Де Валуа   01.05.2023 06:50     Заявить о нарушении
Ну почему же вы так думаете🙂вот как раз когда мужчина как черствый сухарь,вот это прискорбно)))другое дело ,что зачастую такие чувства мужчины оставляют при себе)))

Игорь Игнатьев 3   18.04.2023 11:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.