Днем средним сегодня Весны 14. 04. 23

Хоть Солнце
Высо'ко
И небо светло,
И яркости много,.
Но все ж холодно'.
 
Со ветром
Серьезным;
До всех двадцати.

Качает деревья
И кроны у сосен
С пяти до восьми.

Прохладно и зябко,
И воздух морозный
С порывами ветра
Бодрят.

Озябшие листья
Со осени прошлой,
Со ветром катаясь
Летят.

С минувшего лета
Сережки на кленах,
Качаясь на ветках,
Шуршат.

Вчерашняя мягкость
И томность погоды,
Сегодня же к ночи
Мороза прогнозы.

Но, светом
Наполненым,
Ярким и чистым
Днем средним
Сегодня весны

Звучат вдохновенно
И звонко, и ярко
Зарянки, скворцы
И дрозды.

             15.04.23
              Ильинский


Рецензии
Яркая картина прихода весны и баррикада зимы.
Брависсимо.

Дорошенко За   16.04.2023 15:29     Заявить о нарушении