Страстная неделя

Страстная неделя –
Испытания души,
Нет покоя, тишины.

Похороны.
Рядом дерево и гроб,
И смеющийся народ.
Белка прыгает вокруг,
И сорока наблюдает,
Как могилу засыпают.

Снег и ветер,
Солнце, дождь.
Снова тучи набегают,
Мухи белые летают.

Боль, гордыня, осуждение,
Где людское пробуждение?

Испекла я куличи,
Завтра в церковь понесу.
Помолюся пред святыней.
Господи, помилуй,
Богоматерь, помоги
И с собою примири.

Будем Христа-Бога прославлять,
Пасху радостно встречать!


Наталья Герасимова. Радуйся! Холст, масло. 2020 г.
Иллюстрация из интернет-ресурса.
ArtNow.ru


Рецензии