Каменный гроб Иоанна

КАМЕННЫЙ ГРОБ ИОАННА
(из дневника схимонаха Нестора)

Здесь даже воздух, прозрачен и густ, –
Лечит душевные раны…
Вот и земля, где почил Златоуст,
Древнее место – Команы.

То, что таилось за толщею дней,
Стало негаданно близко…
Видим надгробье из грубых камней
Мученика Василиска.

Здесь, где земное страдание спит,
Ветры поют неустанно, –
Вечности стражем сурово стоит
Каменный гроб Иоанна.

Там, за оградой, весны торжество,
Зелени яркая сырость.
…Каменный гроб его. Возле него
С братией мы причастились.


Рецензии