Продвигаясь к Канону!

  ПРОДВИГАЯСЬ К КАНОНУ

  Не отвернись от меня, Господи, избави душу мою,
          спаси мя по великой милости Твоея
    Псалтырь. Псалом Давида. Глава 6, стих 5 – 5

Догматики. И конфессионеры.
Неправые и правые во всём!
       Вам задаю вопрос
– Что сущий камень веры?
   Устой. Опора. Скрепы…
         Что – несём?
         Кто скажет… Бог!
     И будет вечно правый.
            Ему – зачтётся!
     – Дальше… Дальше что?
Должны ли мы искать себе управу,
        Или свободу кликнем...
            Будет… Кто?

Краеугольный камень нашей веры,
А по-простому – как мы будем жить?
           Склонивши головы…
       Уж сотни тех примеров.
  О неких тут не будем говорить!
               Отыщем Бога!
          Славить будем вечно…
 Кому – какого? Главное – начать!
                А жизнь моя…
        О, как ты быстротечна!
Куда идти?... С чего мне начинать?

         14 апреля 2023
         
            


Рецензии