Разбившись снова

Разбившись снова, в сотый раз,
Я постигаю мирозданье.
В осколках губ, в потёках глаз,
В сакраментальном "Бог не спас",
Какое всё-таки заданье?

Какой в страданьях скрытый смысл?
И есть ли он? Насмешка, право.
Во мне бушует атеизм,
А над душою экзорцист
Читает старой книги главы.

Как из Пандорина ларца
Я достаю пасхальных зайцев.
Конец, конец и два кольца,
Зверь выбегает на ловца,
Кощей скрывает иглы в яйцах.

Сумбур и ужас в голове,
Не разложить себя по полкам.
Но где-то, в вышней синеве,
На незаконченной главе,
Я притаюсь твоей иголкой.


Рецензии
интересная идея...

Владимир Лагунов   14.04.2023 23:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.