Оглянись

Жизнь – сплетенье невидимых нитей,
Неизбежностей, встреч и разлук
В паутине ролей и событий,
Обстоятельств, явлений вокруг.

Но попыток своих не бросая,
Человек мир стремится загнать
В рамки формул, наивно считая,
Что все можно познать и понять.

Средь сложнейших машин и приборов
Он стоит, гордо глядя вперед.
А ребенок случайностей, вздоров
Свои сети лукаво плетет.

Человек строит дальние планы,
А глаза остаются слепы.
И дитя расставляет капканы
Непредвиденных линий судьбы.

Человек, оглянись, ты в неволе
Самомненья и сладостных грез.
И малыш, перепутав все роли,
Вновь смеется, смеется до слез.

ВГН 01.04.23


СЮРРпрайз -25  (Маллар Ме)


Рецензии