То ли лето по коже выжженной

То ли лето по коже выжженной
Прокатилось на ветхом велике,
То ли просто случайно вышло так,
Полыхнуло как в старом ельнике.

Вот казалось бы отгоревшее,
Сотню лет назад заасбестилось,
Но пришло же на шею севшее
И уверенно ноги свесило.

Погоняет старушку дряхлую
По ухабам, да по колдобинам.
Я плетусь, матерюсь и ахаю
Не любовь же ты, так, уродина.

Не логичная, вопрекущая,
Будто девка с косою драною,
Поисхлестана дикими кущами,
Помирать собралась, не рано ли?

Ну ты как наверху, не упарилась?
Может крылья полезли к вечеру?
Оказалось снаружи я старилась,
А внутри ещё юное плещщщется...
(22.12.22)


Рецензии