Что ты делаешь с нами весна

Что ты делаешь с нами весна?
Как же ты в этот час хороша!
Страстным жаром в затылок дыша,
Нас лишила покоя и сна.
 
Ощущая дыхание земли,
Трели льют, прилетев соловьи.
Первоцвет на опушках цветет.
Пробуждение природы идет.

Я боюсь такой миг пропустить.
Все успеть, ничего не забыть.
В сердце место добру отвести.
В свои дни птичьи трели вплести.

Завернуться в лиловый туман.
Вдохнуть сладкий, пьянящий дурман.
Насладиться медовым теплом.
И не думать уже ни о чем.

Пусть дурманит шальная весна
Тонким шлейфом хмельного вина!
Будоражит застывшую кровь,
Пробуждая желания вновь!


Рецензии