Страстная пятница

 Пилата чёрный замысел созрел
про тайный знак - иудин поцелуй,
и сребреников счёт уж прозвенел,
и близок час с креста кровавых струй.

И вижу я сквозь пелену веков:
Голгофы склон пустынный до поры,
толпу презренную.Под тяжестью крестов
несчастных поступь.А вокруг костры.

С бескровных уст,как стон,к Отцу призыв:
- Прости им,ведь неведомо творят...
И гром с небес.И в ужасе закрыв
глаза,народ смятением объят.

... Века промчались. И немой вопрос
застыл у Богородицы в очах:
- За вас мучения принял Христос,
почто же, люди, вязнете в грехах?..


Рецензии