В подражание Людвигу Уланду

Растет сорняк,
Звенят цветы
Им небо голубо
Они привольны и легки
И им - светло-светло.
Растет лоза, спешит она
Окутавши забор
А через время в бурдюках
Заносят вина в дом.
Дуб-богатырь и кипарис,
Секвойя и сосна
Она скрипит, она кривит
Состарилась она
Но запах смольный в роще сна
Блаженством отдает.
И жизнь нам кажется сладка
Как липкий дедов мед.
Растет осока из болот
Жируют в ней жуки
Зеленый коврик из озер
Таращит башмаки
Их кормит матушка-земля
Они на ней растут
Лишь к жизни я, как в почву я
Никак не прорасту.


Рецензии