Заброшки

Превратились деревни в "заброшки"
Те, что раньше годами цвели
Где играли гитары с гармошкой
А мы так беззаботно росли.
 
Шумный смех детворы голосящей
Доносился из каждых дворов,
И по воздуху вечно манящий
Аромат от печных пирогов.
 
Где с утра пастухи просыпаясь
Уводили коров на луга,
И к закату в сарай возвращаясь
Наша Зорька несла молока.
 
Процветали и жили колхозы,
Урожайной была вся земля,
И кипела работа в совхозах
И бурлила от каждого дня.

Где парили субботние бани
Сохраняя свой жар  вековой,
Где нас дедушки мягко хлестали,
Свежим веничком с пряной листвой.
 
А потом вкусный чай с самовара
Среди фото в родимой избе,
Где любимая бабушка рядом
И смородина машет в окне.
 
Всё исчезло и кануло в лету
Разве в детстве могли мы понять?
Что с годами всё кончится это
И "заброшки" начнут возрастать.....


Рецензии