Комната. Тихо. Темно и пусто

Комната. Тихо. Темно и пусто.
Тоненький луч между плотных гардин.
Скомканы мысли и вырваны с хрустом
Кроме одной: "Только не приходи! "

Не заполняй промежутки массой
Липкой и вязкой со вкусом старья.
Это любовь? Почему она в красном?
Пусть будет голой, такой же как я:

С серой от холода выцветшей кожей,
С ворохом сена вместо волос.
Пусть её страхом моим скукожит
Или шарахнет по тяжким в разнос.

Может она и себя узнает
В каменном контуре голых руин.
Где то в подсмотренной жизни тает
Тоненький луч между плотных гардин.
(29.10.22)


Рецензии