Дьявол просил вернуться

Мы встретимся там, где нет темноты -
Дьявол кричал и дёргал за юбку -
Мы встретимся снова, но в этот раз ты
Не оставишь меня! Не осудишь поступки...
Ты ведь верила мне, ты не слушала разум.
Ты бросалась камнями и жгла доброту!
Не оставила мне ни зацепки, зараза,
Я прогрыз для тебя все пути в темноту!
Я ведь ждал! И сейчас, утолив голод жизни,
Ты ждёшь! Я знаю, ты ждёшь меня, детка,
Я не буду так строг, но и ты ведь капризна.
Не смотри так наверх - рядом есть табуретка.
Залезай! Ты вернёшься ко мне, ты грешна!
Я не буду давить на больные мозоли,
Только верь мне, ты тут никому не нужна.
Ты моё! Только мне! Для меня! Поневоле...
А хочешь, мы вместе сожжем все мосты?
И людей, что когда-то так быстро решались
Оставить тебя, моя кроха, остынь,
За тебя наверху никогда не боялись,
Я боялся! Я думал, что ты оживаешь,
Зачем же ты так, какое там счастье...
Нет его, нет! Ты меня так пугаешь?

Приходи. Я заждался. Я верен тебе!
Отпускай их, они лишь на время, клянусь...
Ты так долго, так рьяно стремилась к мечте.
Ты добилась. И нет темноты. Я вернусь.


Рецензии