Всегда царила доброта

  ВСЕГДА ЦАРИЛА ДОБРОТА.
Я не могу принять причины:
За что так Сталина клеймят?
За восемь лет он из рутины
Союз скрепил, его винят.

Но всё попрано... где заводы
И где совхозы, где колхоз?
Теперь на всё рукой махнёте,
Пролито очень много слёз.

Деревни где? Мой дом заброшен,
А ведь жила в ней красота.
На праздник дети, дом роскошен,
И в нём царила доброта.

На лето внуки, очень рады
Дедуля, бабушка. Порой,
Что лучше нет для них отрады,
Когда, смеясь наперебой,

Внучата бабушке со смехом
Расскажут: утром босиком
После дождя с таким успехом
Топтались в луже, и притом

Летели брызги - все довольны,
Прохожих нет, они в обход.
В деревне дети все прикольны,
Свободно дышат, нет запрет.


Рецензии
Замечательное произведение!!!

Арианна Лапшина   23.09.2023 11:43     Заявить о нарушении
Арианна, спасибо за отзыв, с теплом

Гала Смирнова   23.09.2023 12:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 56 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.