Прыгай в огонь

Этот мир был создан не для тихонь,
Поднимайся, друг, мало-помалу
И прыгай со мною скорее в огонь,
Не ожидая Ивана Купалу!
Выбор всегда и везде за тобой:
Шагать, даже если плохая погода
Либо устраивать вой затяжной,
Приумножая слезами болото.
Если второе и если покажут
В кино твою жизнь, то предстанет глазам
Белый экран, ведь боясь, что откажут,
Всюду отказывал ты себе сам.
Прыгай в огонь! Здесь страху нет места,
Выйдет блин комом -  к чёрту, не плачь!
Когда-нибудь точно из пресного теста
Ты превратишься в тёртый калач. 
В цель не попасть, потратив сто пуль,
Лучше, чем бросить ружьё с перепугу.
Прыгай в огонь, ведь нескоро июль!
Купалу не жди, а возьми мою руку!

14.04.23


Рецензии