Одна верста

Давай писать всё с чистого листа,
О будущем мечтать так хорошо сначала.
Ведь ты такая же, но всё же далеко не та,
Как повстречались мы у старого причала.
Тот долгожданный миг ласкал твои уста,
И музыка Бетховена неслышно, но звучала…
Как будто море, в нём я  круглый сирота,
От одиночества во мне всю ночь кричало
Словами бранными измученного рта. 

Давай начнём всё с чистого листа,
Раскрасим пасмурные наши вечера
Улыбкой. А малина с зелёного куста,
Что в рот просилась, вроде бы вчера?
Десятки лет и сотни миль, и теснота
Остались позади. В руках и глина гончара,
И мудрость старого шута. Нет, неспроста.
Пройти б успеть нам до вчерашнего утра,
Осталась малость - лишь одна верста…

14.04.2023


Рецензии