КРЫМ

На Южном Крымском берегу под шум прибоя
Случайно встретились сердцами мы с тобою.
Заворожённые природой Аю-Дага
(Медведь-горой) и кораблём с российским флагом...

Гоняет волны свежий ветер на просторе...
Как Крым красив! И как прекрасно это море!
Сердцами встретились с тобою, Крым далёкий!
Кто здесь бывал, уже не будет одиноким.

Быть может, здесь старик закидывал свой невод,
Что в сказках Пушкина... И вновь Нептун разгневан...
Быть может, здесь стоит Ассоль, ждёт парус Алый...
Вот что волна однажды тихо рассказала:

– В доисторическом Крыму здесь тавры жили,
– «Таврида» – то земля быков? – меня спросили.
– Да… Древний город – Херсонес – сейчас развален…
Когда-то… девственно красив, могуч и славен…

Чуковский, Зощенко, Цветаева, Булгаков
И Мандельштам вдыхали грудью Крыма запах…
Куприн и Чехов, Лев Толстой и даже Пушкин
В своих твореньях воспевали гор макушки…

Здесь самый древний в мире есть вулкан потухший…
Маршрут троллейбусный – длиннющий, весь – по суше…
А водопады – словно волосы Мадонны…
Почти 100 метров… пропадают в море Чёрном…

Здесь силу буйную показывают ветры,
Летят стремглав вокруг вершины на Ай-Петри.
И очень часто море «вздуется бурливо»,
Но всё ж не страшно: Крым для нас всегда красивый!

…То бригантина промелькнёт, фрегат, то шхуна...
Наш Крым родной! Я влюблена! Я не забуду!
Ты приезжай и полюбуйся на просторы,
На это море и, конечно, чудо-горы!


Рецензии