Меня разбудят трубы Иерихона

Когда вместо будильника меня разбудят трубы Иерихона,
А "Полынь" сделает треть воды к употреблению непригодной,
Я заварю себе кофе из лучших кофейных зёрен,
И без зазрений совести решу прогулять работу.

В новостях: женщина, облачённая в солнце,
Сражение архангела Михаила против дракона,
Семиглавое чудовище,  пришедшее со дна моря,
И сбор людей... на месте Армагеддона.

Я понадеюсь на силу военных формирований,
На то, что крупный калибр с большой эффективностью
Пробивает толстую шкуру древних созданий,
И что кто-то выстрелил в череп антихристу.

Я буду препятствовать, в мере состояния
Попаданию на Великий Суд и своему умерщвлению,
 Постараюсь дожить до итога противостояния
Человеческих технологий и Божественного провидения.

Но мне придётся что-то делать в моменте,
Закупиться лекарствами, водой и консервами,
Если магазины будут работать в то время,
Как в эпоху  Ковида в двадцатом и двадцать первом.

А пока разливаются Семь Чаш Гнева,
Человечество сотню раз успеет приспособиться
К постоянной войне Ада, Земли и Неба,
И если и решит попасть в рай... то лишь на своих условиях.


Рецензии