Мизантроп

Говорят, ты не очень-то любишь людей.
Мизантропишь, синея, как старый чулок.
Натюрморты вилами по воде
Предпочтительнее, чем электрошок.

Прячешь внутренний свой под махровый шарф,
Приговаривая, что и так тепло.
У тебя на полмига часы спешат,
Не давая увидеть, как мир неплох.

Говоришь, как скупой на слова Эвклид.
Аксиомно до жути, не прошибешь.
А у страха всегда глаза велики.
Ты не любишь?
Не любишь?
Не любишь?
Врешь!
(1.08.22)


Рецензии