Любовь

Приходит счастье лучезарное с небес,
волнует душу, сердце, неожиданно,
февраль метельный закружится вальсом здесь,
как несказанной нежности дыханием.

Мерцая пламенем живым свечи мечты,
любовь отрадой трепетной застенчива,
очей бездонность изумрудной красоты,
в янтарных солнышках лучей обвенчана.

И парус одинокий белой птицею,
лирической мелодией лучистою,
волнением трепещет в любящих сердцах,
надеждой потаённой, верой чистою.

Что вечность, бесконечная, Вселенной всей?
Прекрасный образ лапушки бесценнее!
К единственной, божественной - любовь нежней!
И пусть мерцает в небе звёзд огней заря.



Василий Полятинский
22:05 14.04.23 – 00:05 15.04.23


Рецензии