Басня про птенцов

 У синички , вот беда,
Выпал птенчик из гнезда.
Мошек сам ловить решил,
Но, конечно, поспешил…
Ведь летать не научился…
В общем, он поторопился…
А внизу не только мошки,
Но и кошки, кошки, кошки.

И, конечно, как всегда,
Всю семью ждала беда.

Что бы Вы птенцом не стали,
Я немножко о морали:

Юным, что бы мир носил,
Нужен сплав ума и сил,
Нужно жизни поучиться,
Что бы с дуру не разбиться
Подрастая понемногу…

А потом уж в путь – дорогу.


Рецензии