Скорый поезд событий и глубинная память...

Скорый поезд событий дарит разные встречи,
от иных и глубинная память встаёт ото сна.
Мы нередко истории ставим поминальные свечи.
Недопонятой, но незабытой воспаряет она.

А дороги железные видели разное время
и служили надёжно любому, нося на себе поезда.
Снова поезд, вагон, сосед-паренёк из студентов.
Говорим обо всём, да о том, что волнует всегда.

Паренёк - об идеях возродить в нашем обществе искру!
Паренёк-коммунист, это странно, не то, что тогда…
Я ж дышал той страной, помню, как неожиданно быстро,
после странной болезни поникла, упала звезда!

Было что-то не так, почему-то мы все не поднялись.
Присягали, клялись, да в дурмане – кто в тину, кто в пляс…
Что-то было не так, а высокое не оправдалось,
будто рухнула воля, будто что-то решилось без нас…

Паренёк всё хулил, что ныне срослось и скрепилось.
Мне же было неловко пред ним, и я тихо сказал:
-Береги свою Родину, парень, не повторяй тех ошибок,
полюби и согрей, а потом уж стремись за штурвал!

Мы за век уже дважды страну потеряли…,
третий раз – невозможно, никак невозможно, родной!
Полюби свою Родину, откроешь и новые дали.
Возлюби весь народ свой, такой непростой.

Завяжи узелками, да сердцем согрей её раны.
Время вылечит всё, только время не нужно дробить.
И срастутся в одну, как будто бы разные, страны,
да от корня единого - нам любить и творить…

К чести парня он выслушал тихо, спокойно,
да за чаем сходил, да вполголоса что-то запел…
Я ему удивлялся всё больше, и пел он достойно,
мы простились друзьями, и от этого день посветлел…

Верю, знаю, услышу его в песнях вечной России,
верным, добрым отцом, да надёжным во всяких делах.
Верным, мудрым отцом и заботливым, любящим сыном,
путь которого светел вечной Истиной на небесах!..

Я ж, вперёд всяких планов, ныне  Богу молюсь непременно,
о прошедшей обрывы, любимой, хранимой Стране.
Да простит Он нас грешных, порою слепых и неверных,
растерявших немало на незримой духовной войне…


Рецензии
Вы искренно любите Бога,любите Родину.Дай Вам Бог!
Добра в ваш 🏠!

Емельянова Людмила   01.05.2023 15:55     Заявить о нарушении
Уважаемая Людмила, искренне благодарю Вас за внимание...

Геннадий Крыксин   01.05.2023 21:17   Заявить о нарушении