Холодок

* * *
Всё уходит из памяти.
Но шаги остаются
Двух подружек,
Бегущих к реке, перед сном.
Остаётся тропинка,
Словно шрам
От всего драгоценного,
Шорох тёмной травы,
Холодок под ладонью
От прикосновений
К полынной траве на бегу,
От соприкосновенья
С покоем,
Холодок под ладонью,
И медлительность бега,
Чтобы помнить всю жизнь,
Не расстаться вовек с холодком.


Рецензии