Весна, проказница, весна!

Весна, проказница, весна!
Ты  от "законов" убегаешь,
То ветер,дождик  и  вода,
В своих причудах ты играешь.

Ты всё ж должна нас удивлять,
Во всём всегда быть величава,
И дней ненастных   исключать,
И всё  чтоб было нам по нраву.

Вот наконец просвет   настал,
И улыбаться  солнце    стало,
И холод  рваться    перестал,
Вновь  теплота     очаровала.

И зелень "крылья"  распустила,
Повсюду    изумруд     манит,
И время   светлое     открыла,
Весною всех   нас      оживит!


Рецензии