Страсти во Христе

Кропать про страсти во Христе,
томленье духа, муки тела...
нелепо как-то, видит Бог.
Но непременно каждый год,
с Ним замирая на кресте, -
пока душа не отлетела -
идём одной из ста дорог,
что на  Голгофу приведёт...

...Вновь сострадаем, и скорбим,
как в первый раз, переживаем,
будь ты хоть слеп иль в доску пьян, -
никак тут мимо не пройти -
и, как бескрылый херувим,
поближе к Богу стать желаем,
и, не считая кровных ран,
всё ищем праведность в пути...

...В чём чудо, брат? Где суть зарыта?
Ответа - нет.  К чему слова...
ЕГО врата всегда открыты...
у всех есть сердце, голова,
и каждый волен прикоснуться
душой к Божественной Душе...
И, прозревая, улыбнуться,
и рай построить в шалаше...

14.04.2023


Рецензии