Любишь ли ты Меня?

Спросил однажды у Петра Иисус,
Меня ты любишь больше, чем другие?
Услышав да из Симоновых уст,
Агнцев паси, что сердцу дорогие!

В другой раз вопросил Господь Петра,
Симон Ионин, - ты точно Меня любишь?
Паси овец, что с Моего двора,
Я верю, что овец ты не загубишь!

И в третий раз спросил Петра Христос,
А любишь ли меня ты, - сын Ионин?
Ответил тот люблю, повесив нос.
Подумав, что в глазах Христа уронен.

Сказал Петру Господь, - паси овец!
Люби, как Я их, охраняй надёжно!
Как любит их Небесный Наш Отец!
Храни им верность, даже если сложно!

Служение пастора - служение пастуха,
Что за овец своих бросается на волка!
Порою кажется служение чепуха
И не выходит никакого толка.

Но сердце верное Господь благословил!
И наделил его невиданным терпением.
Что поднимает даже если нету сил!
И каждый раз усиливает рвением!

Награда велика на Небесах!
Для тех, кто принял на себя служение пастыря.
Из паствы изгоняет боль и страх!
Залечивает раны и без пластыря!

Благослови Господь тех пасторов,
Кто искренне заботится о стаде!
Кто за овечек умереть готов!
Он Богом не оставиться внакладе!!!

19.04.2022г.
Святой Дух и А.Лим


Рецензии