Бедствие из бедствий

Земля сегодня ввергнется во тьму,
И совершится бедствие из бедствий,
Но кто придет к распятому Христу,
Кто не погрязнет в суете суетствий?

Кто будет Ему предан в смертный час?
Творцом для твари сделано так много...
Кто сораспяться с Ним решит сейчас?
В слезах омыв поруганного Бога...

О Боже, Боже, не остави нас,
Грешных сердец Единая Отрада,
Так пусть же оживит сегодня нас,
Разбойничья спасительная правда.

Рыдай и кайся, о душе моя,
Ведь предают не только лобызаньем,
Померкло Солнце боль земли терпя,
Сама Любовь подвергнута страданьям.

Звучи в ночи мой безутешный глас,
Тебе Царю Веков хвала и слава,
Ты восходя на крест, помилуй нас,
Позволь прозреть и оказаться справа...

Земля сегодня ввергнется во тьму,
Остановись, о суета суетствий,
Пусть все придут к распятому Христу,
Где совершится бедствие из бедствий...


Рецензии