Рождение моей планеты

Я жил обычной жизнью на Земле
Прожил их много и не раз.
Я был рабом, царем в Кремле,
И вот я улетел с Земли сейчас.

Неся с собою сотни своих судеб,
Я вдруг проснулся на орбите.
Четыре спутника вокруг
Планету голубую называют Иди!

Открыв историю планеты,
Увидел гибель местной расы
Остались лишь большие земли
Обломки мира и утопленные трассы.

На капсулу взглянув я, со своим геномом,
Вложил ее в челнок наземный.
Теперь с орбиты корабля-фантома
Мне созерцать рождение моей планеты!

Вот так Вселенная плетет узоры,
Загадкой времени пленя,
Кончина целого народа -
Стала началом для меня.


Рецензии