Летняя гроза

Голубые    дали .......... Почернели,
Дождик ... глухо  застучал в  окно.
Под порывом ветра застонали ели,
Стало  вдруг вокруг совсем темно.
.

Словно струны , провода  запели,
Засверкали    молнии  -  зарницы.
И раскаты  грома ! Словно ...Сам
Перун* К нам мчит на колеснице.

Внезапно   всё  затихло , улеглось,
Гроза  промчалась   очень  быстро.
Так  бывает  жарким летним днём,
Опять солнышко !И на небе чисто.

Перун*-В славянской мифологии
              бог грома(громовержец).
 


Рецензии