Кот

Достался принцу кот в наследство,
Казалось бы обычный кот.
Но это дружное соседство
Давало сто очков вперёд

Всем жадинам и тунеядцам,
Всем, кто гонялся за рублем.
Был скромен принц, он не ругался.
И стали жить они с котом.

А кот был вовсе не обычным,
Хоть сапоги и не носил,
Зато все понимал отлично
И с ним беседы заводил,

Укладывал его под вечер,
Пел колыбельную во тьме
И согревал не хуже печки,
Когда замёрзнет принц во сне.

Всегда проводит он до двери,
Дом охраняет, верный страж.
При встрече счастью нету меры,
Нечеловеческий кураж!

Он на плечо запрыгнет с ходу
Всем телом будет обнимать.
За принца он в огонь и в воду
Готов полезть, чтоб защищать.

Он принца часто выручает,
Умеет клады находить,
О, этот кот секреты знает
О том, как счастье сохранить


Рецензии