Будь верным Богу и семье!!!

На стульях двух увы не усидишь!
Служить не можешь Богу и маммоне!
Проверь себя, а в вере ли стоишь?
Кого ты посадил на сердца троне?

Воистину ли веришь ты в Христа?
Или гоняешься, как прежде за богатством?
Не движет ли тобою суета,
Гордишься ли ты христианским братством?

Кто во главе твоей судьбы и жизни всей?
И в чьих руках сейчас бразды правления?
Готов ли слушать ты, как Моисей,
Которого послал Бог для спасения.

Народа Своего, что Он избрал,
Который в рабстве у Египта был в мучениях.
Пред фараоном волю Бога он сказал
И двигался в небесных откровениях!

И верным Моисея Бог признал,
Ему доверил записать скрижали.
Чтобы народ о воле Господа узнал
И Бога возлюбив, к Нему бежали!

Бог Яхве по пустыне вёл народ,
Желая землю дать обетованную!
Туда, где молоко течёт и мед,
Возделанную землю и пространную!

Но только двое в землю ту вошли,
Иисус Навин и Халев Иефоннин.
Повиновались Богу лишь они,
А весь народ в пустыне похоронен.

За то, что не поверили они,
В обетования Божьи, - лишь роптали!
Гневили Бога в прожитые дни,
За то они песком в пустыне стали.

Иисус Навин и Халев для Него,
Явились теми, кто послушен Богу!
Когда все возроптали от того,
Врагов увидев, ощутив тревогу.

За жизнь свою тревожась каждый раз,
"Слепые", так и не узнав о Боге.
Так и не поняли, что Господь их спас,
Не для того, чтоб умертвить в дороге.

Не будем повторять ошибки той,
Что допустил народ Христа не зная!
Жизнь без Иисуса, - замысел пустой!
А в Господе нас ждёт судьба иная!!!

Кто лично Бога верою познал,
Имеет с Духом  каждый день общение.
Господь Иисус для нас Мессией стал,
Чтоб с Ним мы пережили воскресение!

Не хочет Бог, чтоб кто-то умирал,
Ведь мы Его любимые творения!
Он Сына Своего на смерть отдал,
Чтобы в Иисусе обрели спасение!

Спасение порой от нас самих,
Когда мы во плоти живём греховно.
О ближних не заботимся своих,
Мы поступаем вовсе не духовно! 

Сказал Бог,- в теле, каждый важен член.
В любви о ближних проявляй заботу!
И ничего не требуя взамен,
Будь верен с воскресенья по субботу!

Ведь все мы члены тела одного,
Что в Иисусе церковью зовётся!
И всякий, кто уверовал в Него,
Как ветвь новая к Его лозе привьется!

13.04.2022г.      
Святой Дух и А.Лим


Рецензии