Нежный взгляд...

Нежный взгляд... Такой глубокий
Взор небесной красоты!
Взор по истине далёкий —
Взгляд из сказочной дали!

Взгляд знакомый мне давно уж,
Что успел родным стать мне!
Взгляд на прочих не похожий,
Утонувший в теплоте!

Мне тот взгляд прекрасней моря,
Что ласкает корабли
В своём мире беззаботном,
В мире солнечной любви!

Взор добра, взор смеха, ласки,
Голос глаз — небесный блеск,
Где устраивает пляски
Листопад в осенний вест!

Этот взгляд не перестану
Я любить и ждать в годах!
Я его всегда узнаю:
В вечер встречи и во снах!


Рецензии