Ветер над бездной в Страстную пятницу

            Наблюдай беспомощно краЯ
            Горького пути души в бессмертье.
            Хоть бы дождь пошёл, но нет дождя.
            В пятницу Страстную гиблый ветер.

            На деревьях новая листва
            Только что проклюнулась в апреле.
            Но в глазах - знамЕние Креста
            В каждом дереве...

            Когда гаснут лики у светил
            Видя смерть Того, Кто больше храма, -
            Это университет конца пути
            Магдалины или Иоанна.

            Замирай над пропастью землИ,
            Наблюдай разверзшуюся бездну.

            «ИлИ, ИлИ! ламА савахфанИ?»*

            Погребали Бога в неизвестность.






                14.04.2023
 





______________________________________

«Боже Мой, Боже Мой! — для чего Ты Меня оставил?»
Евангелие от Матфея 27 глава

______________________________________

Муз.:

И. С. Бах - Мюнхенский Баховский Хор , Мюнхенский Баховский Оркестр , Карл Рихтер
И.С.Бах "Страсти по Иоанну" заключительный хор "Покой тебе, Святое Тело" 8:30


Рецензии