Разрушенный храм

  Развалины старого храма.
Забытая Богом земля,
Унылые серые стены,
Давно непаханые поля.
  Когда-то здесь кипела жизнь,
Текла, не зная остановки,
Но и сюда дошла война,
Серпы сменили на винтовки.
 Здесь шли тяжёлые бои,
Земля полита кровью вволю,
Кто пал в бою, кто ранен был,
А кто попал врагу в неволю.
  Разбили лютого врага,
Пришла весна, а с ней - Победа,
Осталась выжженной земля
Напоминать людские беды.
  Прошло с тех пор немало лет,
Ничто с годами не забылось,
И старый храм, непаханый пустырь,
Свидетели о том, что было.


Рецензии